【北海道十勝産の「ローストビーフ」からセシウム】
グリーンコープ(生協)が放射能の検査を行ったところ、
北海道 十勝産の「ローストビーフ」から、
1キロあたり2・52ベクレルの放射性セシウムを検出したということです。
工場は、広島県広島市。製造日は2012年7月20日。
放射性物質検査器は、ゲルマニウム半導体検出器とされています。
(ソース)
・グリーンコープ(生協)のHP:放射線検査結果(PDFファイル)
(2012年8月21日公表分)
この他、北海道河西郡のローストビーフからも、同量のセシウムが測定されています。
北海道産の牛肉といえども、「セシウム・ゼロ」というわけにはいかないようです。
牛肉が放射能汚染されているとすると、北海道産の牛乳もちょっと心配ですね。
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